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Frantoio

Il Frantoio Oleario dei Fratelli Bontempo, situato sulle colline del Comune di Naso, in provincia di Messina, si dedica alla produzione di olio ExtraVergine di oliva da oltre 60 anni, più precisamente dal 1953.

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Oleificio a ciclo continuo di ultima generazione, si dedica alla produzione dell'olio ExtraVergine di oliva "Il Feudo" mediante procedimenti meccanici di estrazione a freddo, senza ausilio di separazione finale.

superdecanterL'estrazione dell' olio avviene con l'ausilio di un nuovo decanter di ultimissima generazione, il Superdecanter X15 delle Officine Meccaniche Toscane: una delle caratteristiche assolutamente innovative di questo decanter risiede proprio nel fatto che non necessita di separatori finali. Questo grazie al rinnovato ed esclusivo disegno della coclea e del sistema di prelievo dell'olio.

L'olio in uscita, infatti, è perfettamente pulito e privo di ogni impurità e nell'acqua di vegetazione in uscita non vi è traccia di olio.  Questo fa sì che l'olio venga estratto senza subire un ulteriore passaggio nel separatore, preservando, così, le sue caratteristiche organolettiche. Il Frantoio dei Fratelli Bontempo offre anche servizio di molitura delle olive per conto di terzi.

16/09/2014 "Journal of Oleo Science" - "Effetto delle tecniche estrattive sulle caratteristiche chimico-fisiche e sui composti volatili dell’olio extravergine di oliva”.